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Capbreton
le soleil s'est couché sur l'océan atlantique.........
Les bateaux rentrent au port...........
Après un passage obligé au marché des pêcheurs,
il est l'heure de rentrer déguster la garbure de Papy Jean-Louis !!!!
Recette de la garbure selon Marmiton.org
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 360 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 pommes de terre
- 1 jarret de jambon
- 3 à 4 manchons de canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé)
- 1 chou
- 1 oignon
- 1 navet
- 3 à 4 carottes
- 300 g de haricots tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs)
- 1 tête d'ail entière
- sel, poivre
- 3 à 4 clous de girofle
Faire tremper les haricots la veille
Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.
Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.
Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.
Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail.
Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
Plus elle mijote et meilleure elle est.
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Commentaires
J'ai remonté le cours du temps, pour revenir à celui où on avait la chance de pouvoir s'exprimer et dire combien il nous plait, à nous tes visiteurs :
- De pouvoir te remercier de prendre ce temps pour nous présenter des articles toujours de qualité et, de plus, variés
- De pouvoir te féliciter
- Et de pouvoir te dire que c'est avec bonheur que nous attendons toujours ton prochain article
En cette période de fin d'année, il nous est permis de rêver et si ... et si ... Et si ???? On nous redonnait la parole ( bien sûr on promet de n'en pas abuser
PS Bonne garbure à ceux qui aiment cela, moi, je vais faire mes achats sur cet étal de poissons, magnifique
Tu me fais rêver avec tes paysages de mer toi !!!! Et en plus tu me fais saliver ... t'es vraiment coquin toi !!!! Merci et bisous
bonjour ami!! belles images... et gourmandes, en plus! la garbure a l'air bien appétissante...! bon mardi, à bientot,daniel!
Bonsoir Gitan ! Ah voilà un joli billet très goûteux et très beau ! Vive mon S.O. !!! Bonne semaine Biz !
Bonjour troubadour
J'adore le coucher de soleil , il est magnifique.
Ah que c'est bon la garbure, c'était mon repas aujourd'hui, mais j'ai quand même pris ta recette car j'en ai une mais pas tout à fait pareille, j'aime aussi le poisson j'en mange souvent.
Bonne soirée, bisous Jackie
Mais Robert, tu es toujours en vadrouille de la méditerranée à l'océan; quand vas tu donc te poser ?
Ta 1ère photo est une pure merveille
A très vite.
Chinou
Bonsoir Robert
Joli coucher de soleil ! une garbure c'est bon mais je préfère un beau et bon plat de poissons !
Bonne soirée A+
2CantalouLundi 14 Décembre 2015 à 17:54J'ai faim !!!! Malin, ça...Tu n'aurais rien avec seulement du poisson ? Parce que tu vas au marché pour le poisson et tu cuisines de la viande Pfff pas très logique tout cela ;) Jolies photos... Bisous
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Bonjour Robert
J'espère que tu vas bien ? je passe de temps en temps dommage que je ne puisse plus commenter tes articles ... bonne semaine A+