• Capbreton

    le soleil s'est couché sur l'océan atlantique.........

     

    Les bateaux rentrent au port...........

     

    Après un passage obligé au marché des pêcheurs,

     

     il est l'heure de rentrer déguster la garbure de Papy Jean-Louis !!!!

     

    Recette de la garbure selon Marmiton.org

    Temps de préparation : 45 minutes

    Temps de cuisson : 360 minutes

     

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 3 à 4 pommes de terre

    - 1 jarret de jambon

    - 3 à 4 manchons de canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé)

    - 1 chou

    - 1 oignon

    - 1 navet

    - 3 à 4 carottes

    - 300 g de haricots tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs)

    - 1 tête d'ail entière

    - sel, poivre

    - 3 à 4 clous de girofle

     

    Faire tremper les haricots la veille

    Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.

    Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.

    Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.

    Couvrir et laisser bouillir à feu doux.

     

    Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.

    Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail.

    Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.

     

    Plus elle mijote et meilleure elle est.

    « Si tous les gars du monde...........Cirque de Noel »

  • Commentaires

    10
    Mardi 13 Décembre 2016 à 12:22

    Bonjour Robert 

    J'espère que tu vas bien ?  je passe de temps en temps dommage que je ne puisse plus commenter tes articles ... bonne semaine  A+ 

    9
    Lundi 12 Décembre 2016 à 12:45

    J'ai remonté le cours du temps, pour revenir à celui où on avait la chance de pouvoir s'exprimer et dire combien il nous plait, à nous tes visiteurs :

    - De pouvoir te remercier  de prendre ce temps pour nous présenter des articles toujours de qualité et, de plus, variés

    - De pouvoir te féliciter

    - Et de pouvoir te dire que c'est avec bonheur que nous attendons toujours ton prochain article yes

    En cette période de fin d'année, il nous est permis de rêver sarcastic et si  ... et si ... Et si ????  On nous redonnait la parole ( bien sûr on promet de n'en pas abuser tongue

    PS Bonne garbure à ceux qui aiment cela, moi, je vais faire mes achats sur cet étal de poissons, magnifique 

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    8
    Mardi 15 Décembre 2015 à 20:38

    Tu me fais rêver avec tes paysages de mer toi !!!! Et en plus tu me fais saliver ... t'es vraiment coquin toi !!!! Merci et bisous

    7
    Mardi 15 Décembre 2015 à 12:07

    bonjour ami!!  belles images... et gourmandes, en plus! la garbure a l'air bien appétissante...! bon mardi, à bientot,daniel!

    6
    Mardi 15 Décembre 2015 à 03:28

    Bonsoir Gitan ! Ah voilà un joli billet très goûteux et très beau ! Vive mon S.O. !!! Bonne semaine Biz ! 

    5
    Lundi 14 Décembre 2015 à 20:14

    Bonjour troubadour

    J'adore le coucher de soleil , il est magnifique.

    Ah que c'est bon la garbure, c'était mon repas aujourd'hui, mais j'ai quand même pris ta recette car j'en ai une mais pas tout à fait pareille, j'aime aussi le poisson j'en mange souvent.

    Bonne soirée, bisous Jackie

     

    4
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:23

    Mais Robert, tu es toujours en vadrouille de la méditerranée à l'océan; quand vas tu donc te poser ?

    Ta 1ère photo est une pure merveille

    A très vite. 

    Chinou

    3
    Lundi 14 Décembre 2015 à 18:04

    Bonsoir Robert  

    Joli coucher de soleil ! une garbure c'est bon mais je préfère un beau et bon plat de poissons !  

    Bonne soirée  A+

    2
    Cantalou
    Lundi 14 Décembre 2015 à 17:54

    elle donne envie cette garbure. Bises

    1
    Lundi 14 Décembre 2015 à 17:46
    J'ai faim !!!! Malin, ça...Tu n'aurais rien avec seulement du poisson ? Parce que tu vas au marché pour le poisson et tu cuisines de la viande Pfff pas très logique tout cela ;) Jolies photos... Bisous
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