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    L'huitre de Camargue

    Sur la table à midi des huîtres, oui mais pas n'importe lesquelles............

     

    L'huitre de Camargue

    L'huître de Camargue, la nouvelle perle de Carteau !!!

     

    Pour tout savoir sur l'huître de Camargue, 12 minutes de reportage

    par Magali Aguilera pour Port Saint Louis Info

     

     

     


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  • Joyeux Noël

    Le Père Noël était de passage à Port Saint Louis hier après-midi,

    histoire de rassurer les enfants, et aussi les grands.........yes

     

    Joyeux Noël

    Beaucoup de monde autour de la piste de luge......

     

    Joyeux Noël

    Et le soir nous avons même eu droit à de la neige........

    C'est ça aussi la magie de Noël !!!!

     

    Je n'ai pas eu le temps de faire une nouvelle vidéo alors je vous en remets

    une de 2011, 4  ans....... qui s'en souvient ????

    "Petit Papa Noël" que j'avais enregistré à l'époque pour mes petits-enfants :

    Inès & Jules, et bien sûr aussi pour la petite Lana qui est arrivée après !!!

     


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  • C'est la vie en couleurs........

    En marge du cirque de Noël, il y avait également un sculpteur de ballons......

     

    C'est la vie en couleurs........

    Et une maquilleuse pour les enfants !!!!

    Deux artistes avec beaucoup de talent. "C'est la vie en couleur, tiens voilà le marchand de ballons........"

    Une chanson de Rémy Bricka !!!

     

    Je reprends la route demain matin de bonne heure,

    je vous souhaite un bon week-end et vous dis à bientôt !!!!


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    Cirque de Noel

    Hier j'ai accompagné mes petits enfants au cirque à Idron dans la banlieu de Pau. Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas allé au cirque et j'ai été émerveillé.........

     

    Cirque de Noel

    Un cirque avec de vrais musiciens, l'orchestre de Gérard Luc. 

    (photos prises sur internet)

     

    Cirque de Noel

    Pour fêter ses 40 ans, un programme exceptionnel !!!!

    Je vous mets la bande annonce du spectacle, vous pouvez en retrouver beaucoup d'autres sur youtube en cliquant sur l'affiche ci-dessus !!!!

     

     


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  • le soleil s'est couché sur l'océan atlantique.........

     

    Les bateaux rentrent au port...........

     

    Après un passage obligé au marché des pêcheurs,

     

     il est l'heure de rentrer déguster la garbure de Papy Jean-Louis !!!!

     

    Recette de la garbure selon Marmiton.org

    Temps de préparation : 45 minutes

    Temps de cuisson : 360 minutes

     

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 3 à 4 pommes de terre

    - 1 jarret de jambon

    - 3 à 4 manchons de canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé)

    - 1 chou

    - 1 oignon

    - 1 navet

    - 3 à 4 carottes

    - 300 g de haricots tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs)

    - 1 tête d'ail entière

    - sel, poivre

    - 3 à 4 clous de girofle

     

    Faire tremper les haricots la veille

    Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.

    Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.

    Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.

    Couvrir et laisser bouillir à feu doux.

     

    Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.

    Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail.

    Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.

     

    Plus elle mijote et meilleure elle est.


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