-
Par gitantroubadour le 25 Décembre 2015 à 18:43
Sur la table à midi des huîtres, oui mais pas n'importe lesquelles............
L'huître de Camargue, la nouvelle perle de Carteau !!!
Pour tout savoir sur l'huître de Camargue, 12 minutes de reportage
par Magali Aguilera pour Port Saint Louis Info
8 commentaires -
Par gitantroubadour le 24 Décembre 2015 à 08:55
Le Père Noël était de passage à Port Saint Louis hier après-midi,
histoire de rassurer les enfants, et aussi les grands.........
Beaucoup de monde autour de la piste de luge......
Et le soir nous avons même eu droit à de la neige........
C'est ça aussi la magie de Noël !!!!
Je n'ai pas eu le temps de faire une nouvelle vidéo alors je vous en remets
une de 2011, 4 ans....... qui s'en souvient ????
"Petit Papa Noël" que j'avais enregistré à l'époque pour mes petits-enfants :
Inès & Jules, et bien sûr aussi pour la petite Lana qui est arrivée après !!!
7 commentaires -
Par gitantroubadour le 19 Décembre 2015 à 19:16
En marge du cirque de Noël, il y avait également un sculpteur de ballons......
Et une maquilleuse pour les enfants !!!!
Deux artistes avec beaucoup de talent. "C'est la vie en couleur, tiens voilà le marchand de ballons........"
Une chanson de Rémy Bricka !!!
Je reprends la route demain matin de bonne heure,
je vous souhaite un bon week-end et vous dis à bientôt !!!!
8 commentaires -
Par gitantroubadour le 17 Décembre 2015 à 09:45
Hier j'ai accompagné mes petits enfants au cirque à Idron dans la banlieu de Pau. Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas allé au cirque et j'ai été émerveillé.........
Un cirque avec de vrais musiciens, l'orchestre de Gérard Luc.
(photos prises sur internet)
Pour fêter ses 40 ans, un programme exceptionnel !!!!
Je vous mets la bande annonce du spectacle, vous pouvez en retrouver beaucoup d'autres sur youtube en cliquant sur l'affiche ci-dessus !!!!
8 commentaires -
Par gitantroubadour le 14 Décembre 2015 à 17:38
le soleil s'est couché sur l'océan atlantique.........
Les bateaux rentrent au port...........
Après un passage obligé au marché des pêcheurs,
il est l'heure de rentrer déguster la garbure de Papy Jean-Louis !!!!
Recette de la garbure selon Marmiton.org
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 360 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 pommes de terre
- 1 jarret de jambon
- 3 à 4 manchons de canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé)
- 1 chou
- 1 oignon
- 1 navet
- 3 à 4 carottes
- 300 g de haricots tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs)
- 1 tête d'ail entière
- sel, poivre
- 3 à 4 clous de girofle
Faire tremper les haricots la veille
Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.
Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.
Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.
Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail.
Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
Plus elle mijote et meilleure elle est.
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique