-
Quiche au thon nouvelle recette
Aujourd'hui "Quiche au thon", j'avais envie d'innover. Je me suis inspiré d'une recette que l'on trouvait au dos des sachets de soupe déshydratées il y a quelques années. Je ne vous la remets pas ici, il suffit de taper : poulet poivrons tomates mozzarella et vous en trouverez tout plein.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête
- 1 sachet de soupe déshydratée velours de tomates à la mozzarella
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 boite de thon au naturel
- 1 poivron rouge grillé et pelé
- 1 oignon cébette émincé
- 1 bonne dose d'harissa (Attention ça pique, faut aimer)
- Pas de sel y z'ont dit sur le sachet de soupe
Je fais précuire ma pâte, pour pas que l'appareil à quiche détrempe le fond.
Pendant ce temps je délaye le sachet de soupe dans le lait, j'ajoute 3 oeufs battus, l'harissa et l'oignon cébette émincé.
Lorsque mon fond de pâte est suffisamment précuit, j'émiette le thon dessus, je mets des lanières de poivrons et je verse la préparation. Je remets au four, 30/45 mn en surveillant la cuisson.
Verdict : Heureusement que j'avais mis une bonne dose d'harissa, sinon cela aurait été trop doux, voir sucré, à mon goût.
La prochaine fois, il faudra que je corse un peu l'ensemble, avec de la crème d'anchois par exemple ???
Bon appétit et bon week-end !!!
-
Commentaires
Je ne connaissais pas cette variante,c'est original, je n'ai jamais essayé avec de la harissa ou du poivron, merci du partage
Bon appétit
bon mardi se matin course donc je vais prendre pour faire ta recette
bisous prend soin de toi
8MahinaLundi 24 Février 2020 à 18:28YaplukaBonjour Robert
Hum appétissante cette quiche,pour moi de l'harissa en petite dose par contre je ne de pas non sur la crème d'anchois. Bon dimanche
Bonjour Robert
Elle doit être bonne ta quiche mais pour moi ce sera sans harissa et avec une bonne salade j'en ferai mon repas du soir !!!
Bon dimanche, bisous !!!
Nous y voici Gitantroubadour : tu fais le plat de résistance et j'apporte cloches, lapins, poules et couvée . Tu ne suis ;-)
-
Vendredi 21 Février 2020 à 16:14
-
Ajouter un commentaire
Merci, pour la recette, je vais aimer la faire, je fais souvent des pizzas et des quiches, le soir avec une salade ça passe bien...
Bonne journée